Logo Regione Marche
Marcheinsalute: Il portale della Sanità nelle Marche
Marcheinsalute: Il portale della Sanità nelle Marche
Link al sito Dimi
Voi siete qui:
##CANALE_AZIENDA##
##CANALE_ASL##
##CANALE_PIANIFICAZIONE##
##CANALE_COMUNICAZIONE##
##CANALE_ATTI_AMMINISTRATIVI##
##CANALE_PORTALE##
LA CELIACHIA: UN’INTOLLERANZA AL GLUTINE POCO CONOSCIUTA
Celiachia.jpg

Si è tenuto sabato 29 novembre presso la sala convegni dell'ospedale "Madonna del soccorso", il corso di formazione rivolto ad operatori della ristorazione collettiva, pubblica e privata, sulla Celiachia.
L'incontro, organizzato dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione della ASUR ZT 12, ha visto la partecipazione di circa 70 "addetti ai lavori" che hanno mostrato moltissimo interesse verso l'argomento trattato ed auspicato future occasioni di incontro e formazione.


CHE COS’È LA CELIACHIA?  

La celiachia è un’affezione su base genetica dovuta ad intolleranza permanente al glutine caratterizzata da insufficiente assorbimento di nutrienti con conseguente anemia, perdita di peso e ritardo della crescita.  

I celiaci in Italia sono circa 380.000, ma la maggior parte di essi rimangono misconosciuti… 

 

klikkare l’opuscolo allegato in .pdf

Versione stampabile




Download:
  • Celiachia.pdf